air_rat писал(а):Тогда придется повторить 1917 год...

Лично мне этих моральных уродов нисколько не жалко, мне жалко миллионы людей, которые по их вине влачат жалкое существование и деградируют с каждым днем. В принципе 1917 год устраивать не обязательно. Давай посмотрим как проводилась мошенническая приватизация. Вот несколько вариантов, которые я вижу вполне рабочими:
1. Кто первый дал заявку, тот и получил предприятие за копейки целиком. Тут уж все почти по-честному, сами ушами прохлопали. Тут только чиновника наказать можно, если не доказать сговор.
2. Предприятие приватизировалось на всех сотрудников. Затем директор предприятия всю прибыль клал на счет предприятия, а зарплату задерживал, занижал и выдавал товаром. Дивиденды по решению собрания акционеров (на которые кроме директора и не ходил) не выплачивались. По истечении нескольких месяцев директор вывешивал объявление о покупке акций за цену почти символическую. И люди замученные безденежьем готовы были за тарелку супа отдать акции. Деньги на покупку Директор брал со счета предприятия под беспроцентный кредит. Так становились единственными владельцами крупных предприятий, не затратив ни копейки из своего кармана. Вот так и появились почти все олигархи и князья местного уровня. Вот тут на лицо мошенничество. Вот тут спокойно можно арестовывать, конфисковать и т.д. и т.п. Вот только конфискация по таким делам не предусмотрена, да и дела такие никто не поднимает почему-то.
3. Для нормального регулирования рынка, для исключения товарного сговора, стране просто необходимы государственные магазины. Кроме того право торговать спиртосодержащими и табачными изделиями должно быть только у государственных магазинов, т.к. сам много раз видел, что частники продают алкоголь и табак детям.